Liga Profesional: Defensa no pudo con Vélez e igualaron sin goles

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

Vélez Sarsfield igualó sin tantos con Defensa y Justicia en Florencio Varela, en el inicio de la fecha 9 de la Liga Profesional.

Con este resultado, el Halcón perdió la chance de quedar como único escolta del puntero River. De su lado, el conjunto de Ricardo Gareca -donde vio la roja José Florentín- alcanzó las 13 unidades.

De arranque, el prolijo equipo de Javier Vaccari -de pasado velezano- buscó asfixiar con el recurso de presión alta, algo que incomodaba al rival y le impedía prosperar, porque los mediocampistas visitantes no lograban asociarse, por lo que el joven Abiel Osorio quedaba un poco aislado arriba y era víctima recurrente de infracciones.

Defensa se mostraba sólido y vertical no bien recuperaba el balón, con Solari, Barbona y Fernández muy activos, aunque le faltaba ser más preciso para concretar aquello que insinuaba.

Precisamente los dos últimos generaron la primera jugada de riesgo que "Uvita" definió apenas arriba. En la réplica, Bou avisó de tiro libre, pero su remate rozó la barrera y se fue pegadita a un palo rumbo al corner.

Antes del descanso, Alanís hizo una pirueta extraña y se perdió un gol increíble solo ante el experimentado Burián, que pudo evitar la conquista.

El complemento encontró a Vélez un poco más metido en el juego, sobre todo a partir de los ingresos de Janson y Prestianni. Así y todo, Burián tuvo un enorme tapadón ante Alanís, pero la jugada igual fue invalidada por offside previo. Luego fue Pratto quien probó los buenos reflejos de Unsain. Al final, el 0-0 fue inamovible.