Liga Profesional: Godoy Cruz le cortó a Racing su racha ganadora

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

Godoy Cruz venció 2-0 este lunes a Racing Club en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, en la continuidad de la sexta fecha de la Liga Profesional.

Tomás Conechny, al inicio del juego,y Salomón Rodríguez, en la segunda etapa, marcaron los goles del conjunto bodeguero, que de este modo le dio un respiro a su entrenador Diego Flores.

En contrapartida, la Academia de Fernando Gago cortó su racha ganadora y se privó de instalarse en los puestos de arriba de la tabla.

El partido se abrió casi a la salida de los vestuarios ya que, al minuto de juego, el mediocampista Conechny capturó un balón perdido en el punto del área académica y marcó la ventaja inicial.

Después del gol, los de Avellaneda intentaron salir a buscar el empate, pero se encontraron con un Godoy Cruz que mostró solidez en el mediocampo y sobre todo con criterio cada vez que logró tener la pelota.

El delantero Johan Carbonero fue la única carta ofensiva de su equipo, aunque no pudo ser efectivo.

Precisamente a los 34 minutos, el defensor Gonzalo Piovi robó la pelota en su campo y habilitó al colombiano Carbonero, quiendefinió mal ante la salida del arquero Diego "Ruso" Rodríguez.

Cerca del final de la primera etapa, el desarrollo del partido se hizo de ida y vuelta. Una buena jugada individual del uruguayo Rodríguez le permitió a Nicolás Fernández tener una chance clara para aumentar la diferencia, aunque el arquero Arias se lo impidió con un atajada espectacular.

Ya en la segunda parte, el propio Rodríguez -con un tiro libre rasante- marcó el 2-0 para el Tomba. El entrenador Gago realizó dos cambios ofensivos para intentar dar vuelta el resultado adverso con los ingresos de Gabriel Hauche y Paolo Guerrero, quienes se sumaron a Carbonero y Maximiliano Romero en ataque con muchos centros al área rival, aunque sin ser claros con la pelota.

Y si bien Jonathan Galván descontaba para el visitante mediante un cabezazo cruzado, el árbitro Leandro Rey Hilfer anuló el gol del ex Huracán tras la revisión del VAR.

Cerca del final del partido, Allende, de contragolpe, tuvo la chance de anotar para sellar una goleada, pero la pelota dio en el palo izquierdo. Enseguida, Abrego que tuvo la suya, pero Arias le ahogó el grito.

En la próxima jornada, Racing Club recibirá a Sarmiento en el Cilindro de Avellaneda, mientras que Godoy Cruz visitará a River Plate en el estadio Monumental.