Gimnasia y una derrota que aleja del sueño.

Escrito por
Valora este artículo
(1 Voto)

Gimnasia de Jujuy no mostró su mejor versión y terminó cayendo ante Ferro por 1 a 0 en el Estadio 23 de Agosto. El único gol del cotejo lo anotó Federico Murillo.

Desde el arranque del cotejo, ambos equipos mostraron las cartas sobre la mesa e intentaron quedarse con la posesión. Aunque el que dominó fue el elenco “albiceleste”.

La primera aproximación para los locales llegó sobre los 16’, Rebecchi remató desde la puerta del aérea pero Miño, golero del “verde”, respondió y mandó la redonda al tiro de esquina. Ferro respondió con balones aéreos pero sin darle demasiado trabajo a Chiarini.

Para los 40 minutos de la primera etapa ,el conjunto de Franco, ya había tenido las más claras del encuentro. Primero en la cabeza de Cosaro y luego, en los pies del capitán Leandro González que disparó apenas desviado desde dentro del área.

El segundo tiempo ilusionaba al hincha del “lobo”, pero todo cambió cuando a los 18’, Murillo ganó en los cielos y con un cabezazo letal, dejó sin respuesta a Chiarini para marcar el 1 a 0 en favor de los dirigidos por Juan Branda.

Después del gol, Darío Franco decidió meter mano al equipo y con el ingreso de Matías Palavecino consiguió ideas más claras aunque poco eficaces para vulnerar a un Ferro que ya se dedicaba solo a defender.

La polémica se vivió a pocos minutos del final, Leandro González cayó en el área y ante el reclamo de todo Gimnasia, el árbitro optó por el “siga siga”.

De ésta manera, Gimnasia de Jujuy perdió en casa ante un rival directo y se aleja de las posiciones importantes de cara a un posible reducido. La institución de Jujuy llegó a las 35 puntos, a seis del tan ansiado décimo tercer puesto.

En la próxima fecha deberá enfrentar a Mitre en Santiago del Estero, con la mente también en el partido por Copa Argentina.

Visto 447 veces Modificado por última vez en Miércoles, 24 Agosto 2022 20:18